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【8月】 夏野菜の冷や汁・冬瓜の煮物

ヤクルト本社 直販営業部

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宮崎や山形の郷土料理冷汁は、香味野菜がたっぷり入った、食欲のない時にも最適な料理です。ゴマは栄養豊富でコクも充分にあるので、塩分は少なめでも満足感がある仕上がりになります。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
418kcal 24.1g 12.0g 52.8g 1.4g
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夏野菜の冷や汁

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 260kcal

    ・たんぱく質 13.3g

    ・脂質 3.8g

    ・炭水化物 42.3g

    ・塩分 1.0g

材料

なす
30g
きゅうり
30g
鶏ささみ肉
35g
柴漬け
10g
大葉しそ
3g
みょうが
12g
だし汁
80g
減塩みそ
2g
ねりごま
5g
0.3g
白飯
100g

作り方

  1. なすときゅうりはうす切りにしてから少量の塩を振って塩もみし、しばらくおいてから水気を絞る。
  2. 鶏ささみ肉はゆでてから細く裂いておく。
  3. みょうが、大葉しそはせん切りにする。
  4. ボウルに減塩味噌、ねりごまを入れてよく混ぜてから、だし汁を加えて冷蔵庫で冷やす。(すり鉢で混ぜるとよく混ざる)
  5. 器に白飯を入れて④の汁を注ぎ、①のなすときゅうり、②の鶏ささみ肉と柴漬けを盛り、③のみょうがと大葉しそを散らす。

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