献立・納入事例

幼稚園・保育園

【8月】 パンプディング・ブロッコリーのサラダ・にんじんとピーマンのしらす和え・ぶどう

ヤクルト本社 直販営業部

メイン画像

食パンを小さく切って牛乳を加えた卵液にしばらく浸けてから、オーブントースターで焼くだけの、見た目もかわいい一品です。しばらく漬け込むと卵液がパンによくなじみ、よりおいしくいただけます。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
355kcal 12.6g 8.0g 60.3g 1.0g
献立画像

パンプディング

  • 所要時間15分
  • 栄養情報

    ・カロリー 265kcal

    ・たんぱく質 7.9g

    ・脂質 7.3g

    ・炭水化物 43.3g

    ・塩分 0.7g

材料

食パン
50g
15g
牛乳
30g
砂糖
5g
バター
3g
粉糖
1g
バナナ
50g
キウイ
10g

作り方

  1. バットかボウルに割りほぐした卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜておく。
  2. ①のボウルに2cm角に切った食パンを入れ、20分ほど浸けて卵液をよくなじませる。
  3. バターを塗ったココット皿に②のパン、一口大に切った果物をのせる、オーブントースターで5分ほど焼く。
  4. ③に粉糖を散らす。

関連商品