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【7月】蒸し鶏と梅肉の冷製パスタ・トマトとオクラのサラダ・枝豆のポタージュ

ヤクルト本社 直販営業部

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暑い夏に梅肉の酸味が効いたさっぱりとした冷製パスタです。大葉しそでより香りの高いパスタに仕上げます。オリーブオイルを多めに使うのが味の決め手。パスタは袋の表示通りにゆで、冷水でしっかり洗い、すぐに具材と和えると味がなじみます。塩は加えず梅肉の塩分と大葉しその香りでいただく減塩料理です。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
697kcal 26.0g 28.3g 80.3g 1.6g
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蒸し鶏と梅肉の冷製パスタ

  • 所要時間15分
  • 栄養情報

    ・カロリー 397kcal

    ・たんぱく質 16.8g

    ・脂質 8.2g

    ・炭水化物 59.5g

    ・塩分 0.3g

材料

鶏むね肉
30g
梅肉
4g
大葉しそ
2g
オリーブオイル
5g
パスタ
80g

作り方

  1. 鶏むね肉は蒸すかレンジで加熱して細く裂いておく(酒少量を加えて蒸すとよりおいしい)。
  2. 大葉しそはせん切りにする。
  3. たっぷりの熱湯でパスタを袋の表示どおりにゆでたら、ざるにあげ流水でしっかり冷まし、ボウルに入れる。
  4. ③のボウルに①の鶏むね肉、梅肉、オリーブオイルを加え、素早く混ぜ皿に盛り、②の大葉しそをたっぷり散らす。

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