献立・納入事例

学校

【7月】ジャンバラヤ・いんげんとベーコンのサラダ・オクラと玉ねぎのスープ

ヤクルト本社 直販営業部

メイン画像

ジャンバラヤは、元々アメリカルイジアナの郷土料理です。手に入りやすいスパイスを使い、あまり辛くない一品にしました。調理法もスパイスを加えて炊いたご飯に、炒めた具材を混ぜるだけの簡単な手順です。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
512kcal 10.3g 13.8g 84.3g 2.3g
献立画像

ジャージャー麺

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 408kcal

    ・たんぱく質 8.1g

    ・脂質 9.6g

    ・炭水化物 69.5g

    ・塩分 1.5g

材料

ウインナーソーセージ
20g
玉ねぎ
20g
ピーマン
10g
パプリカ
10g
コーン(冷凍)
5g
バター
3g
80g
ケチャップ
3g
カレー粉
1g
コンソメ(顆粒)
2g
おろしにんにく
1g
0.1g
こしょう
0.1g
パプリカパウダー
0.1g
チリパウダー
0.1g

作り方

  1. ウインナーソーセージは5mm幅の輪切り、玉ねぎ、ピーマン、パプリカは1cm角に切り、冷凍コーンは自然解凍しておく。
  2. 米は普通に研ぎ、ケチャップ、カレー粉、コンソメ、おろしにんにく、パプリカパウダー、チリパウダー(カイエンペッパー)、塩こしょう少々を加えて普通に炊く。
  3. フライパンにバターを熱し、①の具材を炒める(サラダ油でも良い)。
  4. ②の炊き上がったご飯と③の炒めた具を混ぜ、器に盛る。

関連商品