献立・納入事例

幼稚園・保育園

ツナと野菜のナポリタン・ブロッコリーとプチトマトの卵焼き・ほうれん草のスープ

ヤクルト本社 直販営業部

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幼児に人気のナポリタン。野菜を多くし、ソーセージやハムの代わりにツナ缶を使ったレシピです。濃い味にならないようにケチャップの量は少なめにしました。副菜のブロッコリーとプチトマトの卵焼きはシリコンカップに詰めて一気に焼くので、あっという間にできる時短メニューです。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
255kcal 11.9g 8.0g 33.6g 1.8g
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ツナと野菜のナポリタン

  • 所要時間15分
  • 栄養情報

    ・カロリー 166kcal

    ・たんぱく質 6.2g

    ・脂質 5.4g

    ・炭水化物 22.8g

    ・塩分 1.1g

材料

玉ねぎ
40g
ピーマン
10g
赤ピーマン
10g
マッシュルーム(水煮缶)
10g
ツナ缶
12g
ケチャップ
7g
スパゲティー
50g
0.1g
こしょう
0.1g
サラダ油
2g

作り方

  1. 玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンはうす切りにし、ツナ缶はほぐしておく。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティーを表示のゆで時間でゆでる。
  3. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、①とマッシュルームを炒め軽く火が通ったら②の茹で上がったスパゲティーを加えて全体をよく混ぜ、ケチャップと極く少量の塩こしょうで味を調える。

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