献立・納入事例

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レタスと帆立の春巻き・クレソンのにんにく炒め・トマトの中華風サラダ・白飯・ライチ

ヤクルト本社 直販営業部

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春巻きは具材を炒めてから包む作り方が一般的ですが、レタスと帆立の春巻きは、ただ和えただけの具材を包んで揚げるのでとても簡単です。ごま油とカイエンペッパーが味の決め手。何もつけずにそのまま食べておいしい春巻きです。クレソンのにんにく炒めは、まるで空芯菜のような味わいになります。赤唐辛子を少量加え、ピリッとした野菜料理です。生で食べるよりたくさん摂ることができます。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
653kcal 21.0g 14.4g 106.4g 1.4g
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レタスと帆立の春巻き

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 203kcal

    ・たんぱく質 13.8g

    ・脂質 8.6g

    ・炭水化物 16.3g

    ・塩分 0.5g

材料

帆立貝柱(冷凍)
70g
レタス
50g
春巻きの皮
20g
ごま油
2g
カイエンペッパー
0.1g
0.1g
揚げ油
適宜

作り方

  1. 帆立貝柱とレタスは細切りにしてボウルに入れる。
  2. ①のボウルにごま油、カイエンペッパー、塩を加えさっと混ぜ、半分に切った春巻きの皮で巻く。
  3. 大きめのフライパンで揚げ油を180度に熱し、②の春巻きを途中返しながらさっと揚げる。(中身の具材に火が通る必要はないので、さっと揚げる。)

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