献立・納入事例

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天津丼・ほうれん草としらすのお浸し・春キャべツのごまだれ・いちご

ヤクルト本社 直販営業部

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野菜をたっぷり加えた天津丼は、彩りも良く食欲の湧く一品です。具材を炒めたら、味のついた卵液を素早く流し込み短時間で仕上げると柔らかく仕上がります。彩りのよい甘酢をかけます。ほうれん草としらすのお浸しは、軽くとろみをつけたポン酢で和えると食べやすいです。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
447kcal 19.1g 12.1g 63.3g 1.9g
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天津丼

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 347kcal

    ・たんぱく質 15.5g

    ・脂質 10.6g

    ・炭水化物 44.4g

    ・塩分 1.1g

材料

80g
かにかま
20g
にんじん
10g
干ししいたけ
1g
ゆでたけのこ
6g
グリーンピース
2g
鶏がらスープの素(顆粒)
1g
サラダ油
2g
トマトケチャップ(甘酢だれ)
2g
米酢(甘酢だれ)
2g
砂糖(甘酢だれ)
1g
片栗粉(甘酢だれ)
1g
水(甘酢だれ)
1g
白飯
100g

作り方

  1. かにかまはほぐし、干ししいたけは水で戻してから細切り、にんじんとゆで筍も細切りにする。
  2. ボウルに卵を入れてよくほぐし、鶏がらスープの素をまぜておく。
  3. 鍋にトマトケチャップ、米酢、砂糖を入れ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えて甘酢だれを作る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し①の具材を炒め軽く火が通ったら、②の卵液を素早く流し込みまとめる。皿に盛った温かい白飯にのせ、茹でたグリーンピースと③の甘酢だれをかける。

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