献立・納入事例

病院

新玉ねぎの肉巻き・れんこんのきんぴら・わかめと油揚げの味噌汁・白飯・はっさく

ヤクルト本社 直販営業部

メイン画像

甘くて柔らかい新玉ねぎは加熱するとより一層おいしくいただけます。肉巻きは下味をつけた豚肉で巻いているので、何もつけずそのままで素材を味わえます。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
575kcal 18.1g 16.0g 86.5g 1.0g
献立画像

新玉ねぎの肉巻き

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 192kcal

    ・たんぱく質 11.5g

    ・脂質 12.6g

    ・炭水化物 6.8g

    ・塩分 0.2g

材料

新玉ねぎ
50g
豚肩ロースうす切り肉
60g
しょうゆ
2g
2g
レタス
10g
プチトマト
20g
いんげん
20g
サラダ油
1g

作り方

  1. 豚肩ロースうす切り肉はしょうゆと酒につけ5分程おく。
  2. 新玉ねぎはくし型に切り、①の豚肩ロース肉で巻く。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②を両面豚肉の色が変わるまで焼く。
  4. ③を皿に盛り、レタス、プチトマト、茹でたいんげんを添える。

関連商品