献立・納入事例

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とり天・菜の花の辛子和え・大根とにんじんの味噌汁・白飯

ヤクルト本社 直販営業部

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大分県の郷土料理とり天は、鶏むね肉を使い、しっかりと下味をつけてから揚げるので、何もつけずにいただけます。隠し味にすり下ろしたりんごを使うことがポイントです。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
494kcal 18.4g 8.4g 83.2g 0.7g
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とり天

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 126kcal

    ・たんぱく質 9.2g

    ・脂質 7.6g

    ・炭水化物 4.7g

    ・塩分 0.1g

材料

鶏むね肉
40g
しょうゆ(鶏肉の下味)
0.1g
ごま油(鶏肉の下味)
0.1g
おろししょうが(鶏肉の下味)
0.1g
おろしにんにく(鶏肉の下味)
0.1g
すり下ろしりんご(鶏肉の下味)
1g
天ぷら粉
3g
3g
キャベツ
15g
プチトマト
20g
揚げ油
適宜

作り方

  1. 鶏むね肉は一口大に切り、(鶏肉の下味)の調味をよく混ぜたものに10分程つける。
  2. ①の鶏むね肉に天ぷら粉を同量の水で溶いた衣をつけて、180度に加熱した揚げ油で途中返しながら5〜6分揚げる。
  3. ②を皿に盛り、茹でたキャベツとプチトマトを添える。

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