事業所
ヤクルト本社 直販営業部
シンガポールの代表的な料理、シンガポール鶏飯は鶏を茹でたスープでご飯を炊き、薬味と数種のソースで味の変化が楽しめる一品です。できれば骨付き鶏肉を使うとよりコクが出ますが、もも肉でも充分おいしいです。鶏肉だけを茹でてスープをとり、そのスープでご飯を炊くのが本来の作り方ですが、鶏と一緒に炊き込むとより手軽です。野菜をたっぷり加えて一緒にいただきます。
カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 塩分 |
---|---|---|---|---|
582kcal | 23.0g | 13.4g | 88.8g | 1.2g |
・カロリー 488kcal
・たんぱく質 19.5g
・脂質 13.2g
・炭水化物 68.6g
・塩分 1.0g