献立・納入事例

高齢者施設

鰤のみぞれ煮・小松菜のおかか和え・白飯・一口おはぎ

ヤクルト本社 直販営業部

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鰤をたっぷりの大根おろしで煮たみぞれ煮です。香りにゆずと冬野菜の水菜をたっぷり添えます。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
467kcal 22.0g 11.7g 65.4g 1.2g
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鰤のみぞれ煮

  • 所要時間25分
  • 栄養情報

    ・カロリー 189kcal

    ・たんぱく質 14.1g

    ・脂質 10.7g

    ・炭水化物 7.9g

    ・塩分 1.0g

材料

60g
大根おろし
80g
和風だしの素(顆粒)
2g
減塩しょうゆ
1g
水菜
10g
ゆずの皮
1g

作り方

  1. 鰤は一口大に切り、よく水気を拭いておく。
  2. 鍋に大根おろし、和風だしの素、減塩しょうゆを入れて中火にかけ、煮たったら①の鰤を入れ中火のまま5〜6分火が通るまで煮る。水菜を加えてさらに30秒程煮たら皿に盛り、ゆずの皮のせん切りを散らす。

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