献立・納入事例

幼稚園・保育園

生鮭と玉ねぎのマヨネーズ焼き・菜の花の胡麻和え・豆腐と油揚げの味噌汁・白飯

ヤクルト本社 直販営業部

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塩味の少ない生鮭をサラダ油の代わりにマヨネーズで炒めた優しい味わいのソテーです。マヨネーズの塩味で、他の調味料は不要です。玉ねぎを一緒に炒めるのでよりマイルドになります。菜の花は茹ですぎると苦味が出てしまうので短時間でさっと茹でます。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
324kcal 12.1g 6.8g 52.1g 0.7g
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生鮭と玉ねぎのマヨネーズ焼き

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 75kcal

    ・たんぱく質 4.4g

    ・脂質 4.9g

    ・炭水化物 3.2g

    ・塩分 0.1g

材料

生鮭
20g
玉ねぎ
30g
マヨネーズ
3g
プチトマト
6g
青のり
0.1g

作り方

  1. 玉ねぎはうす切りにし、生鮭は一口大に切る。
  2. フライパンにマヨネーズを熱し、①の玉ねぎを弱火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら生鮭を加えて中火にし、表面に火が通ったら返し、両面を焼く。
  3. ②を皿に盛り、青のりを散らして、プチトマトを添える。

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