事業所
ヤクルト本社 直販営業部
スペイン料理のアヒージョは、具材の味がオリーブオイルにしみて、バゲットを浸して食べると二度美味しい料理です。コツはにんにくを炒める時に、弱火でじっくりオリーブオイルににんにくの旨味をうつす事です。にんにくの旨味が詰まったオリーブオイルで魚介や野菜を加熱すると、とてもおいしく仕上がります。具材は他に、たこ、プチトマト、ブロッコリー、パプリカなどもおすすめです。
カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 塩分 |
---|---|---|---|---|
397kcal | 26.5g | 13.8g | 42.4g | 2.7g |
・カロリー 199kcal
・たんぱく質 20.3g
・脂質 11.0g
・炭水化物 4.4g
・塩分 0.7g