献立・納入事例

病院

白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し・かぶとツナのホットサラダ・ほうれん草のゆず風味・白飯

ヤクルト本社 直販営業部

メイン画像

白菜のおいしい季節です。豚肉と白菜を重ねて蒸す事で、白菜に肉の旨味がしっかりと染み込みます。豚肉と白菜は小さめのボウルなどに隙間なくきっちり並べて蒸すとおいしく仕上がります。かぶとツナのホットサラダは隠し味のわさびが決め手です。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
577kcal 18.7g 16.8g 83.9g 0.7g
献立画像

白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し

  • 所要時間25分
  • 栄養情報

    ・カロリー 166kcal

    ・たんぱく質 12.0g

    ・脂質 11.5g

    ・炭水化物 2.0g

    ・塩分 0.2g

材料

白菜
50g
豚うす切り肉
60g
0.1g
こしょう
0.1g
ポン酢しょうゆ
2g
ラディッシュ
3g

作り方

  1. ボウルに白菜の葉と豚肉を、1枚ずつ周りに貼り付けるように並べて層にし、軽く塩、こしょうをする。
  2. ①のボウルを蒸気の上がった蒸し器に入れ、10分程、肉に火が通るまで蒸す。彩りにラディッシュ等を添え、食べやすい大きさに切ってポン酢をかけていただく。

関連商品