献立・納入事例

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根菜たっぷりスープカレー・小松菜のツナマヨ和え・みかん

ヤクルト本社 直販営業部

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寒い季節にぴったりのスープカレーに根菜をたっぷり入れました。食べ応えがあり、野菜もたくさん摂ることができます。小麦粉を入れないのでサラッとした味わいです。玉ねぎとにんにく、しょうがをじっくり炒める事がおいしさの決め手です。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
639kcal 15.9g 17.8g 104.6g 2.0g
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根菜たっぷりスープカレー

  • 所要時間30分
  • 栄養情報

    ・カロリー 477kcal

    ・たんぱく質 11.8g

    ・脂質 13.4g

    ・炭水化物 76.3g

    ・塩分 1.7g

材料

鶏もも肉
20g
れんこん
20g
玉ねぎ
20g
にんじん
15g
ピーマン
15g
にんにく
2g
しょうが
2g
カレー粉
10g
コンソメ顆粒
3g
100g
バター
10g
パプリカパウダー
0.3g
0.1g
こしょう
0.1g
五穀ごはん
180g

作り方

  1. にんにくとしょうがはみじん切りする。玉ねぎはうす切り、れんこんはうす切りにしてから1/4に、にんじんは半月切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 鍋にバターを熱し、①のにんにくとしょうがを炒め、香りが出たら玉ねぎを加えて弱火でじっくり色付くまで炒める。
  3. ②の鍋に一口大に切った鶏もも肉を加え、色が変わったら①のれんこんとにんじんを加えて炒める。さらに、カレー粉、コンソメスープ(コンソメ顆粒と水)、パプリカパウダーを加えて中火で加熱する。沸騰したら弱火にして10分程煮込み、最後にピーマンを加えて2〜3分煮込む。
  4. ③の味をみて塩、こしょうで味を調え、五穀ごはんを盛った器に盛る。

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