献立・納入事例

幼稚園・保育園

花びらのロールサンド・ほうれん草とにんじんのサラダ・カリフラワーのミルク煮

ヤクルト本社 直販営業部

メイン画像

サンドイッチ用のパンにポテトサラダをのせて花びらのように包んだロールサンドです。下の部分にペーパーを巻いて、手に取って食べやすくしました。カリフラワーは牛乳で煮る事で、クセがなくおいしくいただけます。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
307kcal 11.9g 7.5g 48.7g 1.1g
献立画像

花びらのロールサンド

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 210kcal

    ・たんぱく質 6.6g

    ・脂質 5.8g

    ・炭水化物 33.0g

    ・塩分 0.8g

材料

サンドイッチ用食パン2枚
60g
じゃがいも
35g
ベーコン
5g
マヨネーズ
2g
グリーンピース(冷凍)
4g
サラダ菜
1g
プチトマト
8g

作り方

  1. じゃがいもはゆでるか電子レンジで加熱し、解凍したグリーンピースとともにボウルに入れる。
  2. ベーコンは細切りにしてフライパンで軽く炒める。(油不要)
  3. ②を、①のボウルにマヨネーズとともに加え、さっと混ぜる。
  4. サンドイッチ用食パンにサラダ菜と③をのせて花びらのように丸め、ペーパーで巻く。皿に盛りプチトマトを添える。

関連商品