献立・納入事例

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チキンコンフィ・クリスマスポテトサラダ・クレソンとスモークサーモンのチーズドレッシング・バケット

ヤクルト本社 直販営業部

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クリスマスにはやはりチキン料理。骨付きもも肉を使用して、年に一度のクリスマスを視覚でも楽しめる献立にしました。コンフィは本来オイルにつけてからゆっくり低温で焼き上げますが、漬け込む時間を長くする事で、オーブンの調理時間は短くてもおいしく仕上がります。ちょっと豪華なメニューですが漬け込んでオーブンで焼くだけなので手間はかかりません。ローズマリーなどのハーブを一緒に漬け込むと、より風味豊かに仕上がります。副菜もポテトサラダをリース型にし、クリスマス一色にしました。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
612kcal 30.1g 31.4g 50.2g 1.7g
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チキンコンフィ

  • 所要時間40分
  • 栄養情報

    ・カロリー 263kcal

    ・たんぱく質 19.3g

    ・脂質 17.5g

    ・炭水化物 5.3g

    ・塩分 0.5g

材料

鶏骨付きもも肉
180g
オリーブオイル
10g
おろしにんにく
3g
玉ねぎ
20g
0.1g
こしょう
0.1g
プチトマト
20g
ブロッコリー
15g
お好みのハーブ
適宜

作り方

  1. 鶏骨付きもも肉はバットに入れ、塩、こしょうとおろしにんにくをすり込み、うす切りにした玉ねぎをのせ、オリーブオイルをかけてよく揉み込む。できれば一晩冷蔵庫でねかせる。
  2. ①の鶏肉を200℃に熱したオーブンで、途中でオリーブオイルを回しかけながら20分程加熱する。
  3. ②の鶏肉をブロッコリー、プチトマト、ハーブと共に皿に盛る。

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