献立・納入事例

学校

ベジタブルナポリタン・いんげんと卵のサラダ・柿

ヤクルト本社 直販営業部

メイン画像

児童が大好きなスパゲティーナポリタンに、たっぷりの野菜を加えたベジタブルナポリタンです。野菜嫌いの児童にも食べやすいようにケチャップで味付けしました。副菜に、さっぱりとした味わいのサラダと、季節を感じる旬の柿を添えました。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
525kcal 18.3g 10.8g 85.8g 1.7g
献立画像

ベジタブルナポリタン

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 408kcal

    ・たんぱく質 13.0g

    ・脂質 8.2g

    ・炭水化物 67.5g

    ・塩分 1.6g

材料

ウインナーソーセージ
15g
玉ねぎ
20g
ピーマン
15g
にんじん
7g
しいたけ
7g
スパゲティー(乾麺)
80g
ケチャップ
15g
コンソメ(顆粒)
2g
サラダ油
2g

作り方

  1. ウインナーソーセージは斜め切り、玉ねぎはうす切り、ピーマン、にんじんは2cm角に、しいたけはうす切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れ①の具材を炒め、火が通ったらケチャップ、コンソメで味を調え、ゆでたスパゲティーを加えて全体がなじむまで炒め合わせる。(少量のゆで汁を加えて炒めるとよくなじむ)

関連商品