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食品ロス削減!和食でいつまでも笑顔で!

岩田真理亜 様

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ソフールを和食に取り入れることにより、カルシウムが摂れ栄養バランスの良い献立にしました。また、カルシウムの吸収が良くなるビタミンD摂取のため、汁物にぶなしめじを使いました。元気が体から溢れ自然と笑顔が零れる食事、そんなイメージで作成しました。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
620kcal 32.0g 11.0g 106.0g 2.0g
献立画像

皮ごとにんじんのカリッときんぴら

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 85kcal

    ・たんぱく質 2.5g

    ・脂質 6.0g

    ・炭水化物 5.5g

    ・塩分 0.4g

材料

にんじん
40g
油揚げ
10g
3g
しょうゆ
3g
みりん
3g
いりごま
1g
ごま油
0.1g

作り方

  1. にんじんはよく洗い、5mm幅、約7.5cmの棒状に切る。油揚げは油抜きをし、5mm幅に切る。
  2. フライパンを熱し、油揚げをパリッとするまで軽く炒め、フライパンからとりのぞく。
  3. フライパンに油をひき、にんじんと②の油揚げを加える。
  4. にんじんに火が通ったら、しょうゆ、みりんを加え、全体を混ぜて火を止める。ごま油とごまをふりかけ、軽く混ぜる。

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