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しっぽくうどん・れんこんのきんぴら・キウイ

ヤクルト本社 直販営業部

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香川県の郷土料理のしっぽくうどんです。煮干しでだしをとり、野菜をたくさん入れました。副菜のれんこんのきんぴらはうす切りにし、辛味を抑えています。絹さやを加えて彩りよく仕上げました。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
549kcal 19.2g 18.0g 75.5g 2.7g
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しっぽくうどん

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 364kcal

    ・たんぱく質 16.3g

    ・脂質 10.6g

    ・炭水化物 47.7g

    ・塩分 1.6g

材料

鶏もも肉
50g
大根
20g
にんじん
15g
油揚げ
10g
里芋
10g
しいたけ
5g
絹さや
2g
ゆず
0.3g
煮干しだし汁
300g
0.5g
減塩醤油
1g
みりん
1g
うどん(冷凍)
200g

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に、大根、にんじん、油揚げは短冊切り、しいたけはうす切りにする。
  2. 里芋は一口大に切り、柔らかくなるまで煮る。
  3. 鍋に煮干しだしを入れて加熱し、①の鶏もも肉を加えて一煮立ちしたら、①の残りの具材と②の里芋を加えて5分程煮る。
  4. ③の鍋に塩、減塩醤油、みりんを加えて調味し、さらに3分程煮る。
  5. 器にゆでたうどんを盛り、④を具材ごと加えて、ゆでた絹さや、ゆずを散らす。

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