献立・納入事例

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野菜たっぷりボロネーゼパスタ・ブロッコリーと卵のサラダ・きのこのスープ

ヤクルト本社 直販営業部

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ミートソーススパゲティーを、セロリ、にんじん等のみじん切りが入った野菜たっぷりのパスタに仕立てました。野菜が苦手な児童にもとても食べやすい一品です。トマトジュースで煮込むので、さっぱりとした味わいです。

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
695kcal 27.9g 15.7g 107.1g 5.0g
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野菜たっぷりボロネーゼパスタ

  • 所要時間25分
  • 栄養情報

    ・カロリー 551kcal

    ・たんぱく質 22.3g

    ・脂質 11.6g

    ・炭水化物 85.1g

    ・塩分 3.8g

材料

牛豚ひき肉
30g
玉ねぎ
5g
セロリ
4g
いんげん
10g
マッシュルーム(水煮)
8g
にんにく
2g
バター
2g
トマトジュース
50g
コンソメ(顆粒)
1g
スライスチーズ
6g
海苔
0.5g
スパゲティー(乾)
100g

作り方

  1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、セロリ、いんげんは小口切りにする。
  2. スライスチーズはお化けの型に切り抜き、海苔で作った目や口を型抜きチーズにのせる。
  3. 鍋にバターを熱し、①の玉ねぎとにんにくを炒め、香りがでたら牛豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
  4. ③の鍋に①のセロリといんげん、マッシュルーム、トマトジュース、コンソメ顆粒を加えて中火で10分程加熱する。(トマトジュースを加える際は少しずつ加えるとよりおいしく仕上がる)
  5. スパゲティーをゆでて器に盛り、④のソースをかけて②のスライスチーズをのせる。

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