献立・納入事例

学校

チーズ風味のポークピカタ・白飯・きのこのホットサラダ・ぶどう

ヤクルト本社 直販営業部

メイン画像

ピカタは元々イタリア発祥の肉料理。お昼の話題作りにもなります。粉チーズも入るので、良質のたんぱく質も摂れる、育ち盛りにはとてもピッタリなお料理です。副菜のきのこは、炒めて隠し味のしょうゆとレモンで、きのこ嫌いのお子様にも食べやすい一品です

カロリー たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分
752kcal 34.0g 27.4g 88.3g 1.0g
献立画像

チーズ風味のポークピカタ

  • 所要時間10分
  • 栄養情報

    ・カロリー 347kcal

    ・たんぱく質 24.3g

    ・脂質 24.8g

    ・炭水化物 3.0g

    ・塩分 0.5g

材料

豚ロース生姜焼き用肉
100g
溶き卵
20g
粉チーズ
5g
薄力粉
2g
サラダ油
2g
0.1g
こしょう
0.1g
レタス
10g
プチトマト
10g

作り方

  1. 豚ロース肉は両面に軽く塩、こしょうをして、薄力粉と粉チーズをまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を中火で両面軽く焦げ目がつくまで焼いたら卵液を流し込む。卵が軽く固まったら、さっとゆでたレタスをプチトマトと共に皿に盛る。

関連商品