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かつおのフライ カレーヨーグルトソース・新じゃがのきんぴら・トマトと新たまねぎの味噌スープ・白飯
管理栄養士・料理家 小澤 朋子 様
旬のかつおを香ばしいフライにし、カレー風味のヨーグルトソースで食べます。蒸し焼きの野菜を添えて、野菜もしっかり摂れるメインに。
カルシウム・鉄を「ソフール元気ヨーグルト」で手軽においしく補います。
かつおのフライ カレーヨーグルトソース
- 所要時間20分
- 栄養情報
・カロリー 723kcal
・塩分 1.8g
材料
- かつお(生でもたたきでも可)
- 60g
- 生パン粉(低吸油タイプ)
- 15g
- 薄力粉
- 10g
- 全卵
- 0.15g
- こしょう
- 11g
- ※マヨネーズ
- 10g
- ※プレーンヨーグルト
- 10g
- ※カレー粉
- 0.5g
- きゃべつ
- 50g
- ブロッコリー
- 30g
- ミニトマト
- 25g
- 粒マスタード
- 5g
- オリーブオイル
- 1g
- コンソメ顆粒
- 0.5g
作り方
- かつおは1センチ厚さに切ってこしょうをふり、薄力粉(2g)を薄くまぶす。薄力粉(13g)と全卵を粉っぽさがなくなるまでまぜて衣にし、かつおをくぐらせて生パン粉をまぶす。
- ①を180℃で約3分程度揚げ、しっかり油を切る。
- ※の材料を合わせて、カレーヨーグルトソースを作る。
- 付け合わせを作る。ざく切りにしたきゃべつ、小房に分けたブロッコリー、ミニトマトを粒マスタード、オリーブオイル、コンソメ顆粒で和え、スチームコンベクションで蒸し焼きにする。
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