献立・納入事例

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豆豆ナポリタン・海苔塩新じゃが揚げ・たまごとほうれん草のサラダ・新たまねぎとわかめのコンソメスープ

管理栄養士・料理家 小澤 朋子 様

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旬の豆類をたっぷり入れた子供が好きなナポリタンスパゲティです。 オイスターソースを隠し味に入れると奥深いうまみをつけることができます。 「きになる野菜 たっぷり食物せんい 白ぶどう&ほうれん草」」で食物繊維を補いました。

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豆豆ナポリタン

  • 所要時間20分
  • 栄養情報

    ・カロリー 644kcal

    ・塩分 2.8g

材料

スパゲティ(乾麺)
70g
ウインナー
40g
たまねぎ
40g
スナップエンドウ
15g
さやいんげん
15g
グリンピース
8g
トマトケチャップ
30g
サラダ油
5g
オイスターソース
3g

作り方

  1. スパゲティは表示どおりに茹で、サラダ油2gを絡めておく。たまねぎは繊維に沿って薄切りにし、残りの具材は食べやすく切る。
  2. サラダ油5gで具材をさっと炒めてトマトケチャップとオイスターソースで味を付け、さらに具材に火がとおるまで炒める。
  3. スパゲティを加えて軽く炒める。

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