献立・納入事例

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菜の花とベーコンのパスタ・ブロッコリーとわかめのソテー・あさりと春野菜のミネストローネ・いちご

管理栄養士・料理家 小澤 朋子 様

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旬の菜の花のほろ苦い風味を楽しむパスタです。 「きになる野菜 1食分のマルチビタミン 赤ぶどう&トマト」で不足しがちな水溶性ビタミン6種類を補給します。

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菜の花とベーコンのパスタ

  • 所要時間30分
  • 栄養情報

    ・カロリー 500kcal

    ・塩分 3.6g

材料

パスタ(1.6㎜・茹で)
120g
たまねぎ
80g
しめじ
50g
菜の花(茹で)
30g
スライスベーコン
20g
削り節
3g
濃口しょうゆ
7g
オリーブオイル
7g

作り方

  1. たまねぎは繊維に沿って薄切りに、しめじは小房に分け、菜の花は4センチ長さに、スライスベーコンは1センチ幅に切る。
  2. オリーブオイルでたまねぎとしめじ、ベーコンを炒める。
  3. たまねぎがしんなりしたらパスタと菜の花を加えて炒め、最後に濃い口しょうゆ、削り節(上に散らす分をよけて)を加えてさっと炒める。
  4. 盛り付けて削り節をかける。

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