献立・納入事例

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タンドリーチキン・冬野菜とベーコンのマスタード焼き・いちごとレタスのサラダ・ミルクスープ・パン

管理栄養士・料理家 小澤 朋子 様

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タンドリーチキンをメインに、いちごを使ったサラダなどちょっと華やかな洋風献立にしました。 生きて腸まで届く乳酸菌200億個の「Newヤクルト」を添えました。

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タンドリーチキン

  • 所要時間30分
  • 栄養情報

    ・カロリー 561kcal

    ・塩分 3.0g

材料

鶏もも肉
100g
じゃがいも
30g
たまねぎ
20g
ミニトマト
10g
※トマトケチャップ
3g
※オリーブオイル
1g
※カレー粉
0.8g
※おろしにんにく
0.2g
※おろししょうが
0.2g
※食塩
0.2g
※こしょう
0.05g
ドライパセリ
0.05g

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。じゃがいもは皮をむいて5ミリ厚さにスライスし、たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  2. ※を合わせて混ぜ、具材を加えて1時間以上漬け込む。
  3. 天板に並べ、オーブン220~230℃で15~20分焼く。
  4. ドライパセリをふる。

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