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和風ポトフ・こんにゃくの甘辛炒め・白菜と水菜のごまおかか和え・白飯・みかん
管理栄養士・料理家 小澤 朋子 様
ごろっと大きめ具材を煮た、じんわりやさしい和風のポトフです。主菜&汁物の位置づけとなっています。
甘辛なこんにゃく炒めと、シャキシャキな和え物で味と食感にアクセントをつけました。
ぷるんとした「ソフール元気ヨーグルト」で、カルシウム・鉄を手軽に補います。
和風ポトフ
- 所要時間40分
- 栄養情報
・カロリー 551kcal
・塩分 2.1g
材料
- 鶏手羽元
- 100g
- かぶ
- 40g
- にんじん
- 20g
- れんこん
- 20g
- しいたけ
- 20g
- 長ねぎ
- 20g
- だし昆布
- 1.5g
- 食塩
- 1g
- 水
- 1カップ
作り方
- かぶは皮をむいて大きめに切り、にんじんとれんこんも大きめの乱切りにする。しいたけは石づきをのぞいて半分に切り。長ねぎは4センチ長さに切る。
- 鶏手羽元を焼き目がつくまで加熱し、残りの材料を加えて沸騰したらフタをして30分程度煮る。
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