献立・納入事例

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かぼちゃと豆乳の味噌クリームパスタ・サラダ・コンソメスープ・フルーツ

管理栄養士・料理家 小澤 朋子 様

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かぼちゃやきのこを使って秋の季節感をだしたパスタです。クリームソースは豆乳に味噌を加え和風に仕上げました。具だくさんで重めのソースなのでパスタの量は控えめにしています。

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かぼちゃと豆乳の味噌クリームパスタ

  • 栄養情報

    ・カロリー 544kcal

    ・塩分 2.7g

材料

パスタ(乾)
65g
鶏もも肉(皮なし)
40g
かぼちゃ
40g
たまねぎ
50g
ブロッコリー
30g
しいたけ
20g
無調整豆乳
100g
合わせ味噌
15g
粗挽き黒胡椒
0.2g
オリーブオイル
2g

作り方

  1. パスタは1%塩を加えた湯で表示どおり茹でる。ゆであがりにオリーブオイルをからめる。
  2. 鶏もも肉とかぼちゃ、ブロッコリーはひと口サイズに、たまねぎは薄切りにする。
  3. フライパンに鶏もも肉とかぼちゃと玉ねぎ、しいたけを入れて炒める。無調整豆乳とブロッコリー、合わせ味噌を加えて軽く煮る。
  4. 皿にパスタを盛り、③のソースをかけて粗挽き黒胡椒をふる。

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