ワンパン!魚介ときのこの「スープパスタ」|簡単!3ステップ「ズボラごはん」|ジョア|TOP

ワンパン!魚介ときのこの
「スープパスタ」

材料(2人分)

  • スパゲティ:200g
  • シーフードミックス:200g
  • しめじ:1/2パック
  • 玉ねぎ:1/2個
  • おろしにんにくチューブ:小さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り):小さじ1/2
    (なくても可)
  • オリーブオイル:大さじ1
  • パセリのみじん切り:適量

(A)混ぜる

  • 顆粒洋風だし:大さじ1と1/2
  • 塩こしょう:少々
  • :650ml

作り方

STEP ①切る

玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。

STEP ②炒める

フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、
赤唐辛子を入れて中火で熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
シーフードミックス、しめじを加えて全体に油が回るまで炒め合わせる。

STEP ③茹でる

(A)を加え、蓋をして中火で煮立たせる。
半分に割ったスパゲティを入れて蓋をし、
時折り混ぜながら袋の表示どおりに茹でる。
器に盛り、パセリをまぶす。

栄養ポイント

スパゲティとシーフードに含まれるたんぱく質が、鉄分の吸収をサポートします。また、しめじに含まれるビタミンB1は糖質、ビタミンB2は脂質の代謝を助けます。

一緒に飲んで栄養Good!
ジョア マスカット