材料(2人分)
- 豚こま切れ肉:150g
- なす:2本
- 青じそ:3枚
- スライスチーズ:2枚
- 酒:大さじ1
- 塩こしょう:少々
(A)混ぜる
- カットトマト缶:大さじ3
- 塩:ひとつまみ
- 砂糖:ひとつまみ
- タバスコ:適量
作り方
STEP ①切る
なすを斜めの薄切りにする。
STEP ②蒸す
耐熱皿になすを入れ、豚肉を手でほぐしながらのせ、青じそ、スライスチーズを手でちぎってのせる。
酒、塩こしょうをふりかけて、ふんわりとラップをかける。600Wのレンジで7分加熱する。
STEP ③かける
(A)を混ぜ合わせ、②にかける。
豚肉とチーズを組み合わせ、たんぱく質をしっかり摂取します。カルシウムと相性の良いビタミンKを青じそから補うことで、骨の健康をサポートします。