材料(2人分)
- 鶏ささみ肉:2本
- そうめん:100g(2束)
- プチトマト:6個
- 青じそ:4枚
- 梅肉チューブ:小さじ2
- ごま油:小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) :100ml
- 水:200ml
作り方
STEP ①切る
鶏肉は筋があれば取り除き、食べやすい大きさに切る。
プチトマトは半分に切る。
STEP ②茹でる
鍋に湯を沸かし、鶏肉を入れて2分間茹でて取り出し水気を切る。
同じ鍋の湯を再度沸かし、そうめんを入れて袋の表示どおりに茹で、
ざるにあげて流水で洗い水気を切る。
STEP ③盛る
鶏肉、プチトマト、梅肉、ごま油をボウルで混ぜ合わせる。
器にめんつゆ、水を入れて混ぜ、そうめんを入れる。
ボウルの具材を器に盛り、青じそをハサミで細切りにしてのせる。
「ジョア 1日分のマルチビタミン ブルーベリー」に含まれるビタミンEと、プチトマトと青じそに含まれるビタミンC、β-カロテンは、互いに助け合ってはたらきます。
ささみに含まれるイミダゾールペプチドと、梅肉に含まれるクエン酸は、疲れ気味のからだをサポートします。