さっぱり爽やか「梅肉そうめん」|簡単!3ステップ「ズボラごはん」|ジョア|TOP

さっぱり爽やか「梅肉そうめん」

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉:2本
  • そうめん:100g(2束)
  • プチトマト:6個
  • 青じそ:4枚
  • 梅肉チューブ:小さじ2
  • ごま油:小さじ1
  • めんつゆ(2倍濃縮) :100ml
  • :200ml

作り方

STEP ①切る

鶏肉は筋があれば取り除き、食べやすい大きさに切る。
プチトマトは半分に切る。

STEP ②茹でる

鍋に湯を沸かし、鶏肉を入れて2分間茹でて取り出し水気を切る。
同じ鍋の湯を再度沸かし、そうめんを入れて袋の表示どおりに茹で、
ざるにあげて流水で洗い水気を切る。

STEP ③盛る

鶏肉、プチトマト、梅肉、ごま油をボウルで混ぜ合わせる。
器にめんつゆ、水を入れて混ぜ、そうめんを入れる。
ボウルの具材を器に盛り、青じそをハサミで細切りにしてのせる。

栄養ポイント

「ジョア 1日分のマルチビタミン ブルーベリー」に含まれるビタミンEと、プチトマトと青じそに含まれるビタミンC、β-カロテンは、互いに助け合ってはたらきます。
ささみに含まれるイミダゾールペプチドと、梅肉に含まれるクエン酸は、疲れ気味のからだをサポートします。

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