材料(2人分1リットル容量容器)
- 卵:1個
- 絹豆腐:1/2丁(約150g)
- 甘納豆:50g
- ホットケーキミックス:150g
- 牛乳:大さじ1
作り方
STEP ①混ぜる
耐熱容器に卵を割り入れてほぐし、
豆腐を加えて崩しながら混ぜ合わせる。
残りの食材を加えて混ぜ、平らにならす。
STEP ②蒸す
ふんわりとラップをかけ、
600Wのレンジで4分30秒加熱し、
そのまま3分間蒸らす。
STEP ③切る
食べやすい大きさに切り、器に盛る。
卵と豆腐に含まれるたんぱく質は、「ジョア 1日分の鉄&葉酸 マスカット」に含まれる鉄分の吸収をサポートします。
甘納豆と豆腐を使うことで、食物繊維も摂ることができます。