材料(2人分)
- スパゲティ:200g
- シャケフレーク:大さじ4(60g)
- 豆苗:1袋
- バター:20g
- 焼き海苔:適量
作り方
STEP ①切る
豆苗は根元を切り落とす。
STEP ②茹でる
鍋に湯を沸かし塩(分量外 適量)を加える。
スパゲティを入れて袋の表示どおりに茹で、茹で上がる30秒前に豆苗を加えて一緒に茹で、ざるにあげて水気を切り、ボウルに移す。
STEP ③混ぜる
②のボウルに、シャケフレーク、バターを入れ、バターが溶けるまで混ぜ合わせる。器に盛り、焼き海苔を手でちぎってのせる。
パスタとシャケフレークを組み合わせて、からだ作りに大切なたんぱく質を補います。
「ジョア 1日分のカルシウム&ビタミンD プレーン」に含まれるビタミンDと、豆苗に含まれるβ-カロテンは、脂質が多いバターと組み合わせることで吸収率がアップします。