ワンパン!鶏肉とキャベツの「甘辛チーズ焼き」|簡単!3ステップ「ズボラごはん」|ジョア|TOP

ワンパン!鶏肉とキャベツの
「甘辛チーズ焼き」

材料(2人分)

  • 鶏もも肉:1枚(約250g)
  • キャベツ:1/4個
  • ピーマン:1個
  • にんじん:1/2本
  • ピザ用チーズ:お好みの量
  • 塩こしょう:少々
  • ごま油:小さじ2

(A)混ぜる

  • :大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 味噌:小さじ2
  • 豆板醤:小さじ1/2

作り方

STEP ①切る

鶏肉、キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに、にんじんは薄く食べやすい大きさに切る。

STEP ②焼く

フライパンにごま油を敷いて中火で熱し、鶏肉を入れて塩こしょうをふり、色が変わるまで焼く。キャベツ、ピーマン、にんじんを加えて全体に油が回るまで炒め合わせ、(A)を加えて混ぜる。

STEP ③蒸す

蓋をして6分間中火で蒸し焼きにする。ピザ用チーズを加えて蓋をし、チーズが溶けるまでさらに蒸し焼きにする。

栄養ポイント

鶏肉とチーズを使って、からだづくりに大切なたんぱく質を補います。
カルシウムとビタミンD、骨の質を守るたんぱく質を摂ることで骨の健康をサポート。キャベツとピーマンで1/2日分のビタミンCを補うことができます。

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