材料(2人分)
- パックご飯:2個(400g)
- ミートソース:140g
- ほうれん草:1株
- しめじ:1/4パック
- ピザ用チーズ:30g
作り方
STEP ①切る
ほうれん草は根本を切り落として3cm幅に切る。
しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
STEP ②混ぜる
パックご飯(2個)を600Wのレンジで1分加熱する。
ミートソースを加えて混ぜ合わせ、①とピザ用チーズをのせる。
STEP ③加熱
②にふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
ほうれん草に含まれるビタミンCやミートソースとチーズに含まれるたんぱく質が、カルシウムとともにはたらきます。
ミートソースとチーズには脂質が多く含まれ、脂溶性ビタミンのビタミンDの吸収率を上げます。