フライパンで「ミートローフ」|簡単!3ステップ「ズボラごはん」|ジョア|TOP

フライパンで「ミートローフ」

材料(2人分)

  • ベーコン:6枚
  • 玉ねぎ:1/2個

(A)

  • 合い挽き肉:200g
  • ミックスベジタブル:50g
  • :1個
  • パン粉:大さじ3
  • 牛乳:大さじ1
  • 塩こしょう:少々

(B)混ぜる

  • 中濃ソース:大さじ1
  • ケチャップ:大さじ1
  • 牛乳:小さじ1

作り方

STEP ①切る

玉ねぎをみじん切りし、耐熱容器に入れ、
ふんわりとラップをかけ600Wのレンジで2分加熱する。

STEP ②包む

①に(A)を入れて混ぜ合わせ、
アルミ箔を敷いたベーコンの上にのせて包む。

STEP ③焼く

フライパンに②を入れて転がしながら4分程中火で焼き、
水(100ml)を加えて蓋をして弱火で20分蒸し焼きにする。
食べやすい大きさに切って器に盛り、
(B)を混ぜ合わせてかける。

栄養ポイント

ベーコン、合い挽き肉、卵の3つの食材でたんぱく質とビタミンB1を摂ることができます。また、「ジョア 1日分の鉄&葉酸 マスカット」に含まれる鉄の吸収をたんぱく質がサポートします。
玉ねぎに含まれる硫化アリルはビタミンB1の吸収率を上げ、ビタミンB1は糖質の代謝をサポートします。

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