材料(2人分)
- 油揚げ:2枚
- 魚肉ソーセージ:1本
- トマト:1/2個
- 玉ねぎ:1/4個
- ピザ用チーズ:1個あたりひとつまみ
(全部で約40g) - 刻みパセリ
(あれば):適量
(A)混ぜる
- ケチャップ:大さじ1
- マヨーズ:大さじ1
- おろしにんにく:小さじ1/2
作り方
STEP ①切る
魚肉ソーセージ、トマト、玉ねぎは薄切りにする。
油揚げはペーパータオルで油をおさえ、4等分に切る。
STEP ②のせる
オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き、
油揚げを並べ(A)を塗り、 ①とピザ用チーズをのせる。
STEP ③焼く
オーブントースターでチーズが焼けるまで8分程焼き、
刻みパセリをまぶす。
亜鉛を油揚げ、ビタミンCをトマトとパセリで補うことで、
「ジョア 1日分の鉄&葉酸 マスカット」に含まれる葉酸の
吸収をサポートします。